Правила Строительства
Опубликовано на Правила Строительства (http://psdom.ru)

Главная > Плодовые деревья и кустарники. Урожай с первого года

Плодовые деревья и кустарники. Урожай с первого года

Плодовые деревья и кустарники. Урожай с первого года

Собираем яблоки, груши и ягоду на своем участке
Рейтинг: 
Голосов еще нет
урожай яблок, груш и ягод с первого года на своем участке [1]
Разбить свой собственный сад на приусадебном участке сегодня не так уж сложно. Несмотря на, казалось бы, особенные природные условия и в Сибири можно каждый год собирать богатый урожай яблок и груш, варить компоты из сливы, варенье из малины и печь умопомрачительные пироги с вишней.

 

Все и сразу

 

В питомнике растений «Байкал Флора» найдутся саженцы плодовых деревьев и ягод на любой вкус. Все сорта имеют закрытую корневую систему, а это значит, что можно высаживать яблони, груши, алычу и ягоду с ранней весны, все лето и до поздней осени.

 

[2]

 

Более того, ждать несколько лет, пока сад вырастет и начнет плодоносить уже и вовсе не нужно. Даже в июне, июле или августе в питомнике можно приобрести растения с плодами, которые прекрасно приживутся и позволят новому владельцу собрать неплохой урожай в первый же год.

 

Расцветали яблони и груши

 

Взять хотя бы яблони, выращенные в наших климатических условиях и в нашем питомнике. Ароматные сочные плоды весом от 90 до 350 гр. собирают с августа и до середины осени. Яблони будут регулярно приносить владельцу сада хороший урожай. Каждый саженец опробирован на иркутской земле, специалисты питомника смотрят, как приживается культура и как плодоносит спустя время. В продажу поступают только лучшие экземпляры.

 

[3]



Любителям груш стоит остановить свое внимание на сортах «Веселинка», «Сварог», «Уралочка», «Краснобокая» и т.д. Осеннего срока потребления плоды хранятся до 30 дней. Золотистые и румяно-красные сочные плоды имеют сильный аромат и кисло-сладкий вкус. Корневая система этих деревьев имеет стержневую скелетную форму, глубоко уходящую в землю, поэтому место для посадки надо выбирать высокое, без близкого залегания грунтовых вод.

 

Слива и алыча

 

Поклонники сливовых компотов могут уже в начале августа угощать соседей сочной сливой из собственного сада. В питомнике представлен богатый выбор крупноплодных сортов, которые обладают высокой зимостойкостью и приятным вкусом.

 

[4]

 

Это «Ксения», «Синильга», «Горная желтая», «Сеянец красного шара», «Манжурская красавица» и т.д. Уже на следующий год после посадки деревья начинают плодоносить и приносить отличный стабильный урожай.

 

[5]

 

В питомнике представлена и алыча (Слива русская), которая обладает отличной зимостойкостью и высоким содержанием сахарозы. Ее можно использовать не только в компоты и варенья, но и делать из нее сухофрукты. «Любушка», «Дудука», «Леонидовна», «Айская», «Степная желтая» – все эти сорта имеют крупные и сладкие плоды.

 

Сладкая ты моя

 

Хорошей альтернативой обычной малине станет малина ремонтантная, который имеет мощный куст, слабую шиповатость и сладкие плотные ягоды. Это растение знатоки уважают за неприхотливость и «послушность»: в отличие от обычной малины, оно не разрастается по всему участку и не «перебегает» корнями на территорию соседей.

 

 

А еще малина ремонтантная очень декоративна. Во время созревания ее кусты усыпаны очень крупными ягодами размером с пятирублевую монету.

 

[6]

 

Зимостойкость сорта малины, говорят специалисты питомника «Байкал Флора», высокая, устойчивость к болезням и вредителям тоже.

 

[7]

 

Жимолость «Бажовская» устойчива к вредителям и болезням, зимостойка и способна плодоносить даже после очень холодной зимы. Сильнорослый, слабораскидистый куст с тонкими, изогнутыми побегами порадует владельца крупными синими ягодами. Эксперты ставят ей высшую дегустационную оценку - 5 баллов. Высаживать кусты специалисты питомника рекомендуют неподалеку от других сортов жимолости («Линита», «Лазурита», «Селена», «Фиалка», «Стойкая», «Длинноплодная» и т.д.) для лучшего опыления.

 

[8]

 

В копилке плодово-ягодных правильного сибирского садовода обязательно найдется место вишне Степной. Кустарник также используют в качестве декоративных насаждений – она роскошно цветет всю весну.

 

[9]

 

Ее также используют, как защитное ограждение. Вишня разрастается достаточно быстро и она весьма устойчива к заморозкам. Имея густую разветвленную крону, она создает защиту от ветра для более нежных и прихотливых растений.

Остались вопросы? Ждем Вас по адресу:
 
г. Иркутск (Академгородок) ул. Фаворского 1В.
Тел. 42-20-54, 661-293 с 9-00 до 18-00  (без праздников, и выходных)
www.baikalflora.ru [10]
Наш Instagram: @baikal_flora_
 
"Правила строительства", № 59, июнь 2018

Правообладателем всех материалов сайта является ООО «Правила строительства». Полная или частичная перепечатка материалов в любых источниках запрещена.

 

Источник: http://psdom.ru/catalog/plodovye-derevya-i-kustarniki-urozhay-s-pervogo-goda

Ссылки
[1] http://psdom.ru/sites/default/files/styles/full_watermark/public/field/image/6336790_xlarge.jpg?itok=gwapHesv
[2] http://psdom.ru/sites/default/files/apple-1873078_1280.jpg
[3] http://psdom.ru/sites/default/files/antonovka.jpg
[4] http://psdom.ru/sites/default/files/sliva-sinilga.jpeg
[5] http://psdom.ru/sites/default/files/zheltaya-sliva-ne-menee-sladkaya.jpg
[6] http://psdom.ru/sites/default/files/42846.otbs6c.620.jpg
[7] http://psdom.ru/sites/default/files/bazhovskaya.jpg
[8] http://psdom.ru/sites/default/files/vishnya.jpg
[9] http://psdom.ru/sites/default/files/vishnya1.jpeg
[10] http://www.baikalflora.ru/